Турнир по хоккею с шайбой на Кубок Губернатора Саратовской области в рамках Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба "Золотая шайба 2014"

25-26 февраля в г. Балаково на базе ФОКа с ледовой ареной и в г. Вольске на базе ФОКа с искусственным льдом состоялись матчи 3 этапа турнира по хоккею с шайбой на Кубок Губернатора Саратовской области в рамках Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. Это финальные соревнования Левобережья (в г. Балаково) и Правобережья (в г. Вольске). Участие в них приняли более 200 юных хоккеистов из Духовницкого, Вольского, Балаковского, Балашовского, Лысогорского, Калининского районов и ЗАТО «Светлый». На всех этапах проведения турнира к участию в соревнованиях допускаются команды и учащиеся государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности и спортивных клубов по месту жительства трех возрастных групп:

- старшая группа: 14-15 лет
- средняя группа: 12-13 лет
- младшая группа: 10-11 лет

 

Завтра, 27 февраля в г. Саратове на базе хоккейного стадиона «Кристаллик» (пос. Солнечный) состоятся финальные матчи областного турнира. Начало финальных игр в 11.00.
Команды, занявшие 1-3 места в четвертом финальном этапе турнира, будут награждены кубками и грамотами, игроки команд – медалями и грамотами министерства молодежной политики, спорта и туризма области. Лучшие игроки в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший защитник», «Лучший вратарь» и «Лучший бомбардир» - призами и грамотами министерства молодежной политики, спорта и туризма области. Главный судья турнира - Алексей Спирин.

Победители областного турнира представят регион на соревнованиях Приволжского федерального округа в марте 2014 года.

Справка

Турнир в рамках Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» проводится в регионе с 2009 года и ежегодно в нем принимают участие более 12 000 детей и подростков области. Основными целями соревнований являются: массовое привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом; выявление одаренных юных хоккеистов, сильнейших детских хоккейных команд.

Отличительной особенностью данных соревнований является участие в них только дворовых любительских команд, воспитанники специализированных детско-юношеских спортивных школ к соревнованиям не допускаются.

ГАУ "СОЦСП"