Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Внимание! 16 октября завершается формирование перечня спортивных организаций, за услуги в которых можно будут получить налоговый вычет

С 2022 года граждане смогут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций.

До 16 октября организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имеют право подавать заявление для включения в соответствующий перечень.

В Саратовской области пакет  документов необходимо подать в региональное  министерство молодежной  политики и спорта.

На сегодняшний день Правительством Российской Федерации утверждены два нормативных правовых акта, согласно которым идет формирование реестра: распоряжение от 06.09.2021 № 2466-р «Об утверждении перечня видов физкультурно-оздоровительных услуг» и постановление от 06.09.2021 № 1501 «Об утверждении Правил формирования и ведения перечня физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности».

В срок до 1 ноября каждый субъект Российской Федерации формирует и направляет в Минспорт России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

В срок до 1 декабря Минспорт России утверждает федеральный перечень организаций и размещает его на официальном сайте ведомства.

Для получения оперативной информации все вопросы по порядку формирования перечня организаций и ИП, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, можно уточнить  по телефону «горячей линии» (8452)73-41-19.

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

img img img