В спортивно-туристском лагере ПФО состоялось торжественное награждение призеров и победителей.

22.05.2016 г.
В церемонии закрытия принял участие Михаил Бабич.

21 мая 2016 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил спортивно-туристский лагерь «Туриада-2016» и принял участие в церемонии его закрытия.

Полпред Президента и губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретились с участниками лагеря, стали свидетелями показательных соревнований по спортивному и велотуризму, осмотрели объекты лагеря: площадку «Музеи под открытым небом», ярмарку ремёсел, в штабе лагеря ознакомились с презентацией работ победителей видеоконкурса, конкурса турмаршрутов и победителей первенства ПФО по походному туризму.

В нынешнем году на «Туриаду» съехались почти 700 участников из всех регионов ПФО — победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом. В рамках программы лагеря состоялось первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Данные соревнования включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2016 год. Соревнования проходили в трех основных дисциплинах: пешеходные, водные и велосипедные дистанции. В конкурсную программу по познавательному туризму вошли видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», конкурсы по разработке межрегиональных туристских маршрутов, презентаций туристского потенциала регионов, брэйн-ринг на туристскую тематику, конкурс бардовской песни. Впервые в 2016 году соревнования по всем основным видам программы имели высшую 4 категорию сложности.

Выступая на церемонии закрытия лагеря, Михаил Бабич подчеркнул, что лучшие представители спортивного туризма выявляют на «Туриаде» сильнейших, но в этих соревнованиях традиционно нет проигравших: «В конечном итоге побеждает спорт, любовь к родному краю и дружба. Глядя на ваши радостные лица, ваше жизнелюбие и энтузиазм, я понимаю, что все это мы делаем не зря. Главный результат этих соревнований – это популяризация спортивного туризма, истории родного края, ваши отношения, которые сохранятся на долгие годы. И, конечно же, это ваша любовь к малой родине и к нашей России как к нашему общему дому», — отметил полпред Президента России. Он также выразил благодарность губернатору Саратовской области Валерию Радаеву за организацию «Туриады».

В завершение мероприятия Михаил Бабич и Валерий Радаев наградили победителей и призёров «Туриады-2016». Третье место в общекомандном зачёте заняла команда Чувашской Республики, второе место – сборная Саратовской области, а победителем спортивно-туристского лагеря ПФО стала команда Республики Башкортостан.

Победители и призеры «Туриады-2016» примут участие в единственном общероссийском комплексном соревновании туристов – фестивале молодежного туризма в г.Сочи. Традиционно сборные регионов ПФО на этих соревнованиях являются одними из главных фаворитов. Так, в 2015 году команды из Марий Эл, Татарстана и Саратовской области заняли в Сочи весь пьедестал почета. Победители нынешней «Туриады» также имеют высокие шансы на успешное выступление на всероссийском фестивале.

Справочно:

Спортивно-туристский лагерь «Туриада» является одним из общественно значимых проектов Приволжского федерального округа. Реализуется с 2013 года по инициативе и под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Традиционно лагерь проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский».

по информации министерства молодежной политики, спорта и туризма области

img

Оставьте заявку

img img img