Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

В Саратовской области завершился спортивно-туристский лагерь «Туриада-2022»

20 мая в Хвалынском районе состоялась торжественная церемония закрытия девятого спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада». На территории Саратовской области он реализуется при поддержке Полномочного Представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Состязания по спортивному туризму и познавательные конкурсы проводились в течение двух дней. Площадку лагеря посетили врио Губернатора Саратовской области Роман Бусаргин и заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Здесь перед закрытием «Туриады» прошла смешанная эстафета на «Кубок Дружбы». Вместе с командами регионов ПФО участие в ней приняли спортсмены из Республики Узбекистан. Старт состязаниям на пешеходной дистанции дал заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

В эстафете на Кубок Приволжского федерального округа за победу также боролись шесть команд.

После Роман Бусаргин и Олег Машковцев в палаточном лагере пообщались с представителями команд. Ребята рассказали о тренировках и подготовке к соревнованиям.

В штабе «Туриады» прошла презентация туристического маршрута от команды Мордовии. Их проект победил в конкурсе «Лучшая разработка межрегионального туристического маршрута на территории Приволжского федерального округа». На организацию медиа-тура команда получит грант в размере 400 тыс. рублей.

«Мы решили, что проект будет разделен на первую возрастную категорию — 35-45 лет. Это люди, которые путешествуют семьями, парами и компаниями. Вторая группа это серебряный возраст, который предпочитает ностальгический и этнический вид туризма. Основным аспектом целевой аудитории является поведенческий сегмент, те, кто любят узнавать и познавать: креативные, творческие люди, которые готовы что-то менять в своей жизни», — рассказала Наталья Кочеткова (Республика Мордовия).

Церемония торжественного закрытия спортивно-туристского лагеря прошла под открытым небом. Участников и гостей «Туриады» через видеообращение поприветствовал Игорь Комаров Полномочный Представитель Президента РФ в ПФО.

Игорь Комаров отметил, что за девять лет «Туриада» ПФО стала неотъемлемым элементом в календарях крупнейших спортивных мероприятий округа. «Главный результат таких соревнований- популяризация туризма, истории родного края. В этом году «Туриада» вышла на новый международный уровень. Уверен, что участие других стран в спортивно-туристском лагере ПФО станет доброй традицией»,— сказал Игорь Комаров.

К туриадцам обратился врио Губернатора Саратовской области Роман Бусаргин«Хочется пожелать вам всего самого наилучшего. Уверен, что опыт приобретённый на «Туриаде» поможет вам добиться высот в спорте, учебе и работе», — сказал Роман Бусаргин.

На торжественной церемонии закрытия заслуженную награду за победу в эстафете на Кубок Приволжского федерального округа из рук Олега Машковцева получила команда Республики Марий Эл, занявшая первое место в эстафете, второе место досталось команде Республики Татарстан, третью ступень заняли представители Удмуртской Республики.

В общекомандном зачете по спортивному туризму третье место заняла команда Удмуртской Республики, второе место присудили команде Республики Татарстан, победители — ребята из Республики Марий Эл.

Олег Машковцев и Роман Бусаргин наградили победителей и призёров «Туриады-2022». Третье место в общекомандном зачёте заняла команда Удмуртской Республики, второе место – Саратовская область, а победителем спортивно-туристского лагеря ПФО стала команда Пермского края.

2023 год для «Туриады» ПФО станет юбилейным. На территории Саратовской области она пройдёт в 10-й раз.

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img