В Саратове состоится мемориал по дзюдо, посвященный памяти ЗТР Н.П. Перепелкина

28.11.2014 г.
В соревнованиях планируется участие около 200 спортсменов из нескольких регионов страны

29 ноября на базе Регионального центра спортивной подготовки» (5 Дачная) г. Саратова стартует XXXV мемориал по дзюдо, посвященный памяти Заслуженного тренера России Н.П. Перепелкина среди юниоров и юниорок 1995-1997 г.р., юношей и девушек 1998-2000 г.р.

Начало соревнований — 29 ноября в 11.00, торжественное открытие состоится в 17.00.

В соревнованиях планируется участие около 200 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Ульяновской, Пензенской, Самарской, Нижегородской и Саратовской областей.

Общее руководство подготовкой соревнований осуществляет министерство молодежной политики, спорта и туризма области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на РОО «Федерация дзюдо Саратовской области» и главную судейскую коллегию.

Главный судья соревнований – Чечуевский Виталий Николаевич
(г. Саратов).

Победители и призеры в соревнованиях среди юношей и девушек будут награждены медалями и грамотами соответствующих степеней.

 

Справка

В октябре 1953 г. в Саратовском Автодорожном институте (ныне СГТУ), была открыта секция, которую возглавил Николай Петрович Перепелкин, из нее впоследствии была создана саратовская школа самбо, ставшая известной во всей стране и за ее пределами. Перепелкин подготовил более 50 мастеров спорта СССР, таких как: Туктарова Б.И., Зотова В.И., Бахчева В.К., Каликова П., Шаманова В. Это был удивительный человек, преданный спорту и коллективу, как говорят «Учитель с большой буквы». В 1968 году Перепелкину было присвоено почетное звание «Заслуженный тренер РСФСР».

По информации министерства молодежной политики, спорта и туризма области

img

Оставьте заявку

img img img