Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

В Саратове пройдут XVI Всероссийские соревнования по самбо, посвященные памяти вице-президента ВФС С.Р. Ахмерова

С 28 по 29 мая в Саратове на базе ФОК «Звездный» пройдут Всероссийские соревнования по самбо среди юношей 2006-2008 г.р., посвященные памяти вице-президента Всероссийской Федерации самбо Султана Раисовича Ахмерова.

Данные соревнования стали доброй традицией и на территории Саратовской области пройдут уже в 16 раз. Ежегодно спортсмены более чем из 20 регионов России приезжают побороться на данных соревнованиях. Состав команд и количество спортсменов, участвующих в соревнованиях, увеличиваются с каждым годом. Это свидетельствует о том, что турнир приобретает всероссийскую значимость и уже сопоставим с чемпионатом России по количеству участников. Соревнования являются отборочными для участия в Первенстве России 2022 года.

Основная направленность соревнований – военно-патриотическое воспитание молодежи и пропаганда здорового образа жизни.

Торжественное открытие соревнований состоится 28 мая в 14.00 в ФОКе «Звездный» (ул. Б. Затонская, д.3 «Б»).

 Справка

Султан Раисович Ахмеров (12 января 1962 года — 24 мая 2005 года) — министр по делам молодежи, спорта и туризма Саратовской области с 1999 по 2003 годы. Был инициатором и создателем единой инфраструктуры учреждений и организаций в сфере физической культуры и спорта региона.

Благодаря активной позиции Султана Раисовича впервые в Саратовской области стали проводится крупные всероссийские и международные мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни среди подростков и молодежи. В 2003 г. был вице-президентом Федерации самбо России и членом коллегии Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту.

1 января 2003 г. по инициативе С.Р.Ахмерова основана Саратовская областная школа единоборств, которая в настоящее время носит его имя. В 2003 г. был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

С января 2004 г. — заместитель губернатора Тверской области. 24 мая 2005 года трагически погиб в автокатастрофе.

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img