Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

В ноябре саратовцев стали чаще интересовать вопросы о посещении спортзалов, спортивных школ, соревнований и матчей по QR-кодам

В ноябре в адрес министерства молодежной политики и спорта Саратовской области поступило множество вопросов от жителей региона в социальных сетях и на Платформе обратной связи на тему введения ограничений, связанных с профилактикой новой коронавирусной инфекции и порядков посещения тренировок и спортивных мероприятий. Такие данные показала система «Инцидент-менеджмента», которую специалисты министерства используют для анализа информации.

В связи с этим  министерство молодежной политики и спорта Саратовской области подготовило следующие разъяснения:

Вход в спортивные школы, финтес-центры, плавательные бассейны, аквапарки, а также на матчи игровых команд и на все спортивные соревнования возможен:

— при предъявлении QR-кода о полной вакцинации от COVID-19 . То есть о введении двух компонентов вакцины. Тем, кто ввел только первый компонент вакцины придется дождаться полной вакцинации для посещения спортивного мероприятия;

— при предъявлении QR-кода подтверждающего, что человек перенес COVID-19 и с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев;

— при предъявлении справки, подтверждающей наличие медицинского отвода от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID 19).

Эти ограничения на детей до 18-ти лет не распространяются, но им необходимо иметь с собой документ, подтверждающий возраст.

Соблюдение социальной дистанции и ношение защитной маски обязательно в любом случае.

Решение о допуске зрителей на соревнования принимает организатор мероприятия или собственник спортивного объекта. Заполнение трибун возможно не более на 30% от вместимости спортивных объектов.

Тренировочный процесс в спортивных школах проводится с соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции. Лица не связанные с тренировочным процессом на занятия не допускаются.

Меры, связанные с короновирусными ограничениями, введены в регионе согласно Постановлению Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года № 208-п и действуют с 29 октября 2021 года и до стабилизации эпидемиологической обстановки и снятия ограничений.

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img