Стартовали межмуниципальные отборочные этапы по спортивному туризму на «Туриаду-2015»

30.03.2015 г.
Регион начал подготовку к участию в спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада-2015», который пройдет в мае в Хвалынске.

27 марта 2015 г. на базе СОШ №13 в г.Балаково состоялось первенство Саратовской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях памяти В.В. Карпакова. Состязание является межмуниципальным отборочным этапом первенства Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Школьники из Балаковского, Краснопартизанского, Энгельсского и Хвалынского районов соревновались за право войти в состав команды Саратовской области для участия в Спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада — 2015».

Ребята прошли несколько этапов, в числе которых: наклонная навесная переправа, спуск безопорный на спусковом устройстве, подъем-спуск по скалодрому, подъем-спуск по вертикальным перилам. Судьями оценивались скорость и техническая грамотность прохождения дистанции. По итогам спортивных состязаний в командных соревнованиях на дистанциях 2-го и 3-го класса (2000-2001г.р., 1997-1999 г.р.) победу праздновали воспитанники МБОУ ДОД «Энгельсская станция юных туристов».

Муниципальные отборочные этапы на территории региона продолжаются.

Напомним, что в состав региональной делегации на «Туриаду» войдут спортсмены и участники конкурсно-познавательной программы лагеря — студенты вузов, обучающиеся по специальностям туристического профиля. Работа по отбору участников конкурсно-познавательной программы также началась. В адрес ректоров профильных вузов направлены письма со сроками проведения и планируемыми мероприятиями «Туриады-2015», а также с просьбой представить по 15 кандидатур студентов в возрасте до 21 года для участия в составе сборной команды области.

Справка:

Спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада» возрождает лучшие традиции спортивного, краеведческого и познавательного туризма и является одним из окружных общественно-значимых проектов, которые реализуются по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

по информации министерства молодежной политики, спорта и туризма области

img

Оставьте заявку

img img img