Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Состоялось расширенное заседание Общественного совета Саратовской области по молодёжной политике

В пресс-центре физкультурно оздоровительного комплекса «Центр бадминтона» прошло расширенное заседание Общественного совета Саратовской области по молодёжной политике региона.

В повестке обсуждений значились темы:

гражданского патриотизма;
развития добровольчества;
планирования создания новой организации для детей и молодежи.

Участие в заседании принял заместитель председателя Правительства — министр образования области Михаил Орлов, министр молодёжной политики и спорта региона Роман Грибов, представители образовательных и молодежных организаций, волонтерских движений, общественники.

О возрастающем интересе к гражданскому патриотизму среди представителей молодежи рассказал руководитель Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Авезниязов. Он также поделился новостью о том, что Саратовская областная Дума утвердила День ветеранов боевых действий. Теперь он будет отмечаться 1 июля.

«Защита государства приравнивается к защите своей семьи», — сказал присутствующим Сергей Авезниязов.

Директор областного центра «Молодёжь плюс» Андрей Капитонов доложил о развитии добровольчества и волонтерства в регионе. Он напомнил о прошедших мероприятиях и событиях, которые ещё предстоят. В их числе «Роза ветров», федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и I Всероссийские игры «Умный город. Живи спортом».

«Региональный центр «Молодежь Плюс» прошел сертификацию Ассоциации волонтерских центров! Теперь мы сможем быть соорганизаторами крупнейших проектов и мероприятий на региональном и федеральных уровнях», — отметил Андрей Капитонов.

Председатель молодежного правительства 5-го созыва Анастасия Шевченко рассказала, что основной целью на данным момент является создание детского общественного объединения молодежи для ее быстрой адаптации в обществе и полноценной жизни.

Анастасия Шевченко подчеркнула: «В Саратовской области на сегодняшний день проживает порядка 600 000 молодых людей. И очень важно содействовать в формировании у молодежи собственной точки зрения».

 

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img