Состоялось первое заседание Совета при Губернаторе области по развитию физической культуры и спорта

Основным вопросом в повестке заседания стал вопрос развития массового спорта в регионе.

В мероприятии приняли участие Губернатор области Валерий Радаев, заместитель Председателя Правительства области Михаил Горемыко, министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок, члены Правительства области, тренеры и руководители спортшкол, ветераны спорта.

Основным вопросом в повестке заседания стал вопрос развития массового спорта в регионе.

В своем вступительном слове Валерий Радаев подчеркнул, что обеспечение равной доступности занятий спортом всем желающим независимо от места проживания является одной из главных задач данного направления: «Ситуация с массовым спортом в малых городах создает объективную картину, которая и должна стать отправной точкой в нашей с вами совместной работе. Массовый спорт – это не только Саратов, Балаково, Вольск, но и глубинка, жители которой, прежде всего школьники, должны находиться в равных условиях со своими ровесниками из областного и районных центров, иметь возможность раскрыть свой потенциал с прицелом на спорт высших достижений».

В своем выступлении Наиля Бриленок выделила три главные составляющие, необходимые для достижения результатов в развитии массового спорта: квалифицированные кадры, современная методическая база, материально-техническое обеспечение отрасли. «Согласно Стратегии социально-экономического развития области в 2015 году доля населения, систематическими занимающегося спортом, должна составить 30,2%. Мы понимаем, что для этого необходимо действовать на опережение, готовить новые идеи и новые проекты в сфере массового спорта», — заключила министр молодежной политики, спорта и туризма области.

По вопросам повышения зарплаты работников отрасли, подготовке и переподготовки тренерского состава высказались президент «Автодора» Владимир Родионов, проректор СГУ по учебно-организационной работе Игорь Малинский, отличник физической культуры и спорта Михаил Бабаков, руководители подведомственных министерству учреждений: Сергей Улегин, Инна Зубова, Тамара Варюхина и Николай Быстров.

Была обсуждена и утверждена структура Совета и состав рабочих групп с учетом всех замечаний и предложений.

В заключение Валерий Радаев отметил, что первое заседание Совета прошло в конструктивном деловом ключе: «Мы смогли проработать ключевые вопросы, что позволит нам осознанно двигаться дальше. Желаю успехов всем участникам сегодняшнего заседания. И рассчитываю на текущую плодотворную работу нашего с вами Совета».

Подробную информация о Совете при Губернаторе области по развитию физической культуры и спорта и первом его заседании можно найти здесь.

По данным министерства молодежной политики, спорта и туризма области

img

Оставьте заявку

img img img