Состоялись Всероссийские соревнования по автокроссу «Гагаринское поле»

Победителями стали представители Ульяновской, Рязанской областей и Москвы

12 апреля на территории автодрома, расположенного около места приземления первого космонавта Земли Ю.А.Гагарина, состоялись спортивные мероприятия, посвященные 52-летию первого полета человека в космос.

В соревнованиях по автокроссу «Гагаринское поле», организованных региональным отделением ДОСААФ России при поддержке министерства молодежной политики, спорта и туризма области, приняли участие более 100 гонщиков из 8 регионов страны.

Соревнования проходили в двух категориях – на полноприводных легковых автомобилях УАЗ и грузовых автомобилях ЗИЛ.

Победителем в классе УАЗ стал Станистав Сафонов, второе и третье места заняли Сергей Сафонов (Москва) и Владимир Обоев (Рязань).

Лучшие результаты в классе ЗИЛ 2500 показали: Олег Коротков, Вадим Новиков и Михаил Кутинов (все из Ульяновской области).

Победители и призеры были награждены кубками и грамотами ДОСААФ России, а также ценными подарками.

Также на месте приземления прошли соревнования по радиосвязи на коротких волнах. С места приземления коллективная радиостанция Дома детского творчества работала специальным позывным сигналом «UE52G». Была организована связь со всеми регионами нашей страны, а также с радиолюбителями за ее пределами. Участникам соревнований выданы дипломы «Космическая легенда».

Справка

Соревнования по автокроссу «Гагаринское поле» проводятся при поддержке Правительства области и администрации Энгельсского муниципального района ежегодно с 1997 года.

Среди организаторов этого спортивного мероприятия — начальник Энгельсской автомобильной школы организации «ДОСААФ» Борис Владимирович Копейкин. Борис Владимирович был участником первых подобных соревнований по мотокроссу, которые прошли в Энгельсском районе 1962 году и были посвящены годовщине первого полета человека в космос.

По данным Министерства молодежной политики, спорта и туризма области

img

Оставьте заявку

img img img