Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

«СГАУ-Саратов» в третьем раунде Кубка ЕГФ

В октябре у «чёрно-жёлтых» были запланированы матчи второго раунда Кубка ЕГФ с клубом «БК-46» (Финляндия). Однако по решению Европейской федерации гандбола (ЕФГ) клуб получил место в следующей стадии без проведения игр с соперником. Данную ситуацию прокомментировал исполнительный директор «СГАУ-Саратов», Алексей Коротов:

«После того, как в двух матчах мы победили наших первых соперников, австрийский «Вествин», началась работа по проведению игр в следующем раунде Кубка ЕГФ, где мы выходили на финский клуб «БК-46». Были отправлены письма по согласованию дат и времени проведения матчей, однако от наших финских коллег ответная реакция была очень скудной и не быстрой. На данный момент в Финляндии есть определённые ограничения из-за COVID-19. Мы предлагали провести две игры на нашей площадке, как мы уже делали с австрийской командой. Однако финская сторона настаивала на проведении матчей у них, при этом, мы должны были при въезде в Финляндию уйти на карантин. Вариант проведения игр матч дома/матч на выезде наших соперников тоже не устраивал. В этой ситуации мы написали официальные письма в Европейскую федерацию гандбола и Федерацию гандбола России. Большую помощь нам оказал вице-президент федерации Виктор Владимирович Поладенко, который «держал руку на пульсе» и был в курсе сложившейся ситуации. Итоговое решение Европейской федерации гандбола об отмене игр и засчитать «БК-46» технические поражения в обеих встречах выглядит очень логичным».

Матчи второго раунда Кубка ЕГФ пройдут с 13 по 27 октября, после чего будет проведена жеребьёвка третьего раунда. Сроки проведения матчей следующего раунда — конец ноября, начало декабря 2021 года.

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

img img img