Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Сегодня прошла итоговая коллегия министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

На коллегии подвели итоги реализации на территории региона федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Участниками коллегии стали представители спортивного сообщества региона, известные тренеры, ветераны спорта, общественные деятели, представители молодежных и региональных общественных организаций, ВУЗов, депутаты Саратовской областной Думы, представители общественного совета по физической культуре и спорту при министерстве молодежной политики и спорта Саратовской области, общественной палаты Саратовской области, а также в режиме конференц-связи к участию в коллегии подключились все районы области.

Ключевыми показателями успешной реализации национального проекта являются число регулярно  занимающихся физической культурой и спортом и уровень обеспеченности населения региона спортивными сооружениями.

«В 21 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» было очень много  сделано в плане строительства и реконструкции спортивных сооружений. Завершена реконструкция стадиона в Марксе и уже в следующем году здесь можно будет проводить и областные соревнования, и турниры по футболу, и по легкой атлетике, спартакиады различные. Также завершилось строительство стадиона и универсальной спортивной площадки в Петровске, строительство бассейна в Перелюбе. Заканчивается реконструкция стадиона в Ртищеве и плавательного бассейна в Турках. Также в этом году мы открыли долгожданный спортивно-оздоровительный комплекс в Шиханах, который не могли достроить с 2003 года. В плане объектов 2021 год можно назвать прорывным. В полную силу заработал Центр бадминтона, в котором в этом году уже проведено 14 российских соревнований. И это говорит о том, что этот объект востребован и он долгожданный. Дворец водных видов спорта уже начал набирать обороты. В феврале проведем там два крупных всероссийских старта — Кубок России по подводному спорту и Кубок России по прыжкам в воду, который будет отборочным на международные соревнования, приедут сильнейшие участники. Но помимо спортивных сооружений для профессиональных спортсменов необходимо развитие и тех объектов, которые позволят жителям области заниматься физкультурой и спортом. В этом году оборудовали 5 площадок для занятий спортом и сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. При поддержке партии «Единая Россия» ввели в эксплуатацию три физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТ) в Пугачевском, Вольском районах и в Саратове. Продолжается реконструкция объектов в городе Саратов. При поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина реконструировали и стадион Спартак, и стадион Волга, и Торпедо. Продолжается оснащение материально-технической базы спортивных школ.  И мы видим, что национальный проект, инициированный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, дает огромный толчок в развитии и спорт не только у нас в регионе, но и по всей стране, выходит на новый уровень и действительно становится нормой жизни. Благодаря совместным усилиям со спортивным сообществом, ветеранами спорта, тренерскими кадрами мы сможем выполнить задачу, поставленную перед нами Президентом и увеличить число занимающихся спортом жителей региона» — отметил министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов.

Представители Пугачесвкого района и города Шиханы от лица жителей выразили благодарность за появившиеся в городе спортивные объекты, которые сразу же стали центром притяжения для представителей всех возрастов. После открытия бассейна в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» в Шиханах самым популярным жителем города стала тренер по плаванию.

На коллегии также обсудили достижения саратовских спортсменов в 2021 году и утвердили календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий Саратовской области на 2022 год. В 2021 году спортсмены Саратовской области приняли участие в 317 всероссийских и 71 международном соревновании, завоевали 1783 медали, из них: 639 золотых, 498 серебряных, 646 бронзовых.

Главным спортивным событием уходящего года стали XXXII летние Олимпийские игры и XVI летние Паралимпийские игры в г. Токио (Япония).

Трое саратовских спортсменов в составе сборной команды России приняли участие в Олимпийских играх в Токио. Это мастер спорта России международного класса по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова (12 место в байдарке-четверке на дистанции 500м), мастер спорта России международного класса по фехтованию Константин Лоханов (7 место в командных соревнованиях в мужской сабле), мастер спорта России международного класса по триатлону Александра Разаренова (14 место в эстафете).

На XVI летних Паралимпийских играх в составе сборной команды России приняли участие 6 саратовских спортсменов: Заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе спорта лиц с ПОДА Сергей Малышев, Заслуженные мастера спорта России по плаванию спорта лиц с ПОДА Денис Тарасов и  Юлия Шишова, мастер спорта России международного класса по плаванию спорта лиц с ПОДА Максим Никифоров, Заслуженный мастер спорта России по настольному теннису спорта лиц с ПОДА Маляк Алиева, Заслуженный мастер спорта России по бочче спорта лиц с ПОДА Сергей Сафин. По итогам соревнований спортсмены Саратовской области завоевали 8 медалей, из них: 1 золотая, 2 серебряных, 5 бронзовых.

В заключении на коллегии прошло торжественное награждение. Спортсменам, показавшим лучшие результаты, и тренерам вручили удостоверения и знаки «Заслуженный мастер спорта России», «Мастер спорта России международного класса», «Мастер спорта России», «Спортивный судья Всероссийской категории». Работников отрасли отметили Благодарностью Губернатора Саратовской области и Почетными грамотами министерства молодежной политики и спорта  Саратовской области. Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и министру молодежной политики и спорта Саратовской области Александру Абросимову были вручены благодарности от Национальной Федерации бадминтона России.

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img