Саратовские спортсмены за пять месяцев завоевали 687 медалей

Министерством молодежной политики, спорта и туризма области подведены итоги работы в сфере спорта за пять месяцев.

С 1 января до 1 июня на территории Саратовской области министерством молодежной политики, спорта и туризма области совместно с областными федерациями по видам спорта проведено 11 всероссийских и 93 областных соревнования, в которых приняли участие более 4000 спортсменов.

За текущий период 2013 года саратовскими спортсменами на всероссийских и международных соревнованиях было завоевано 687 медалей, из них золотых — 201, серебряных — 213, бронзовых — 273.

Спортсменами, добившимися наивысших результатов за этот период, стали биатлонист Александр Логинов, бадминтонист Владимир Мальков, академистки Оксана Стрелкова и Юлия Иноземцева, прыгуны в воду Артем Чесаков и Илья Захаров, триатлонистка Татьяна Брегеда и др.

На территории области проведены 11 крупных всероссийских спортивных мероприятий, среди них — чемпионат России по бадминтону, «Кубок Владислава Третьяка», «Открытый Кубок Поволжья» по прыжкам в воду, открытые турниры по борьбе самбо, посвященные памяти Е.Ф.Григорьева и С.Р. Ахмерова.

Что касается выступления команд по игровым видам спорта, то пять из восьми клубов, получающих субсидии из областного бюджета, выполнили взятые на себя обязательства. Лучших результатов добились следующие команды: «Автодор» (баскетбол) — бронзовый призер Суперлиги; «СГАУ-Саратов» (гандбол) — серебряный призер Высшей лиги; «Волга» (футзал) – победитель Суперлиги и Кубка европейского союза футзала.

По даннным министерства молодежной политики, спорта и туризма области

img

Оставьте заявку

img img img