Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Саратовская область отметила XXXIII Всероссийский Олимпийский день

В минувшие выходные Саратовская область традиционно приняла участие в праздновании Всероссийского олимпийского дня. Олимпийский совет Саратовской области при поддержке Министерства молодежной политики и спорта региона, спортивных федераций и спортшкол, а также партнеров мероприятия, приготовили для любителей спорта сразу несколько площадок для проведения соревнований и мастер-классов.

В субботу, 25 июня, на водно-спортивной базе «Олимпия» прошли гонки на сапбордах и академической гребле на призы знаменитых саратовских олимпийцев — Николая Аксенова и Павла Мельникова, мастер-классы по гребле на байдарках и каноэ, лодках «Дракон» и каяках, а также гребле-индор. Параллельно программе на воде состоялся товарищеский футбольный матч, в котором юным воспитанникам «Центра Градиленко» противостояли заслуженные спортсмены — серебряный призер Олимпийских игр в гребле на каноэ — Сергей Улегин и бронзовый призер Олимпийских игр в гребле академической — Павел Мельников, усилившие состав серебряных призеров чемпионата России 2021 по пляжному футболу — ФК «Дельта». Приятно отметить, что соревновательный процесс предваряла церемония открытия и поднятие флага Российской Федерации, которое было доверено легенде отечественного фехтования, двукратному олимпийскому чемпиону — Юрию Федеровичу Сисикину! Вечерняя программа праздника переместилась в летний оздоровительный лагерь «Лесная Республика», где более сотни детей соревновались в различных видах спорта в рамках Спартакиады.

На следующий день, 26 июня, Олимпийский совет Саратовской области продолжил тему водных видов спорта поддержкой заплыва через реку Большой Караман в Марксовском районе. Более 150 пловцов из более чем 10 регионов страны преодолевали различные дистанции — от 1000 до 10 000 метров. Вторая половина дня прошла под знаком уже традиционного детского турнира по пляжному футболу, собравшего почти сотню участников в возрасте 11-12 лет.

Добавим, что каждый участник Всероссийского олимпийского дня 2022 был награжден грамотой и памятной медалью от Олимпийского комитета России из рук призеров и участников Олимпийских игр. Победители и призеры соревнований в качестве дополнительной награды получили в подарок элементы олимпийской экипировки ZASPORТ.

По информации пресс-службы СРО «Олимпийский совет Саратовской области»

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img