Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Реализацию нацпроекта обсудили на коллегии министерства молодежной политики и спорта области

5-го марта состоялось заседание коллегии министерства молодежной политики и спорта Саратовской области. Мероприятие прошло в Центре бадминтона, который был построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Перед началом прошла выставка достижений спортивных школ региона. Награды и оборудование, закупленное в рамках национального проекта, представили все спортивные учреждения области.

В коллегии приняли участие ветераны спорта, известные спортсмены, руководители спортивных учреждений и профессиональных клубов, а также представители муниципальных районов области. Специально для них была организована интернет-трансляция.

Открывая коллегию, министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов подвел итоги работы отрасли в 2020 году. Он отметил, что 930 тысяч саратовцев ведут здоровый образ жизни. Регулярно занимаются физической культурой и спортом  —  41,2  процентов от общего количества населения региона.

Министр подробно остановился на всех этапах реализации федерального проекта  «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Рассказал о закупке оборудования, установке  площадок для выполнения нормативов ГТО и строительстве новых объектов.

«В 2020-м на эти цели регион получил более  1 млрд. рублей.  Это в два раза больше чем в 2019. По итогам года уровень обеспеченности спортсооружениями вырос до 68,3%», — подчеркнул министр.

Александр Абросимов озвучил и проблемные вопросы. Это старение тренерских кадров, отсутствие у спортивных школ собственных объектов, необходимость реконструкции действующих спортобъектов.

«Также в 8 районах области: Ровенский, Воскресенский, Духовницкий, Ивантеевский, Лысогорский, Перелюбский, Марксовский, Саратовский и вовсе отсутствуют  спортивные школы. Однако, например, в Марксовском, Ровенском, Лысогорском и Ивантеевском районах имеется необходимая  спортивная инфраструктура для занятия спортом», — отметил министр.

Он обратил внимание администраций районов на то, что необходимо работать над открытием спортшкол.

О том, что в регионе необходимо увеличивать число спортивных объектов говорил и заместитель Председателя Правительства Саратовской области Роман Грибов: «Главное сегодня — развитие физической культуры, строительство спортивных объектов. Важно не только строить спортивные объекты, но и наполнять их профессиональными кадрами, привлекать к спорту молодежь. Инициатива должна исходить от спортсменов, в том числе. Готов встречаться, рассчитываю на конструктивный диалог».

Он подчеркнул, что, несмотря на пандемию, в прошлом году  удалось многое сделать. «Много ярких побед, и это говорит о том, что важно не только своевременно и качественно обновлять инфраструктуру, но и уделить особое внимание поддержке тренерского состава», —  подчеркнул Роман Грибов.

по информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img