Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Победители конкурса «Туриады-2022» смогут получить грант на организацию медиа-тура

Спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2022» пройдет с 17 по 21 мая. Программа Лагеря включает в себя соревнования по спортивному туризму и конкурсно-познавательную программу.

В рамках конкурсно-познавательной программы пройдет конкурс туристских презентаций регионов ПФО; видео-конкурс «Люблю тебя, Приволжье»; конкурс «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории Приволжского федерального округа»; межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец» и конкурс знаний о туризме.

В конкурсах примут участие молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет.

Саратовский регион представит команда из 12 человек, отобранных на основе предварительных конкурсов (портфолио и тестирование, прослушивание для участников бардовского конкурса). Команда приступила к подготовке. В числе домашних заданий — подготовка композиций на конкурс бардовской песни, а также подготовка презентации туристского потенциала региона. Встречи команды проходят на еженедельной основе, на базе Туристского информационного центра области.

К подготовке участников конкурсов на разработку турмаршрутов и знаний о туризме привлечена кафедра туризма и культурного наследия Института истории и международных отношений СГУ имени Н.Г. Чернышевского.

В числе новшеств текущего года — победители конкурса «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО» получат грант в размере 400 тыс. рублей на организацию медиа-тура по разработанному маршруту. Участниками медиа-тура станут блогеры регионов Приволжского федерального округа. По итогам маршрута блогерами создается авторский контент, раскрывающий тему туристической привлекательности регионов ПФО.

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img