По итогам регионального этапа Всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба» проводится поощрительный турнир «Надежда»

27.02.2015 г.
В турнире планируется участие шести команд юных хоккеистов из муниципальных районов области и г. Саратова.

С 16 по 20 февраля 2015 года на территории области прошли финальные соревнования турнира по хоккею с шайбой на Кубок Губернатора Саратовской области в рамках Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

В Приволжском федеральном округе большое внимание уделяется проведению соревнований по хоккею среди детских команд. В соответствии с поручением заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Ю.В. Золотарева, 3 и 5 марта на территории области пройдет поощрительный турнир «Надежда» для команд, не занявших призовые места по итогам регионального этапа. Соревноваться будут игроки двух возрастных групп: 2000 – 2001 г.р. и 2002 – 2003 г.р.

В поощрительном турнире планируется участие шести хоккейных команд из муниципальных районов области и г. Саратова.

Cоревнования двух возрастных групп пройдут 5 марта в 11.00 в ФОКе «Заводской» г. Саратова.

Команды-победительницы поощрительного турнира «Надежда» будут награждены кубками, медалями и грамотами министерства молодежной политики, спорта и туризма области.

Справка
В Приволжском округе системно занялись созданием условий для развития массового детско-юношеского хоккея. Первым шагом стало подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиром Петровым.

В декабре 2014 года создан Попечительский совет по развитию детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа, в состав которого вошли известные на весь мир, прославленные звезды отечественного хоккея Владислав Третьяк и Владимир Петров, заместитель Председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, главы регионов ПФО, представители российского бизнеса.

Генеральным партнером в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея в ПФО стала Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк).

По информации министерства молодежной политики, спорта и туризма области

img

Оставьте заявку

img img img