Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Первые лыжи лидера сборной России по биатлону Александра Логинова можно увидеть только в Саратове

В регионе продолжается фестиваль–выставка «Олимпийский Саратов». На этот раз площадкой стала одна из самых популярных кофеин на улице Волжской. Уникальные предметы и фотографии, связанные с участием саратовских спортсменов в Олимпийских играх, можно будет увидеть в течение всего февраля.

Один из самых раритетных предметов – первые лыжи Заслуженного мастера спорта России по биатлону Александра Логинова.  Именно на них он начал свой путь к покорению олимпийских вершин.

«Александр Логинов именно у нас стал заниматься биатлоном. Поэтому больше нигде в стране не удастся увидеть его первые лыжи. Сейчас в активе каждого профессионального биатлониста минимум 20 пар лыж. При этом пять – «боевые», то есть те, на которых выступают на соревнованиях. И здесь не только первые лыжи, но и  «боевые», на которых Александр Логинов выступал на чемпионате мира», — рассказал исполнительный директор Федерации биатлона Саратовской области Сергей Литяк.

Сейчас в составе сборной страны Александр Логинов выступает на  XXIV Олимпийских зимних играх в Пекине.

Специально для  выставки свой купальник, в котором в прошлом году проходила гонку в Токио, предоставила и участница трех Олимпийских игр мастер спорта России международного класса по триатлону Александра Разаренова. Сейчас она находиться в Турции на сборе, но в социальных сетях поддержала открытие выставки. «Замечательной выставке- БЫТЬ! Спасибо огромное за такой удивительный проект Олимпийскому Совету Саратовской области», — написала Александра Разаренова.

Уже традиционно организатором мероприятия выступает Олимпийский Совет Саратовской области совместно с министерством молодежной политики и спорта региона, федерациями и школами, при полной поддержке наших олимпийцев и Олимпийского комитета России.

На выставке представлена парадная форма мастера спорта России международного класса по гребле на байдарках и каноэ Киры Степановой, в которой она  была на XXXII летних Олимпийских игах в Токио и костюм победителя и серебряного призера XVI летних Паралимпийских игр в Токио, Заслуженного мастера спорта России по плаванию Дениса Тарасова.

Но главная ценность – это медали, которые завоевали саратовские спортсмены на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Они тоже представлены в экспозиции.

Прикоснуться к уникальным предметам, связанным с легендарной современной спортивной историей Саратовской области, может любой желающий совершенно бесплатно.

Напомним, фестиваль–выставка «Олимпийский Саратов» проходит в рамках реализации на территории региона федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img