В Базарном Карабулаке на старт «Лыжни России — 2020» вышли более 13 тысяч участников

В субботу, 8 февраля, на территории аэродрома р.п. Базарный Карабулак прошли финальные соревнования по лыжным гонкам на призы Губернатора Саратовской области в рамках XXXVIII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России — 2020». Число участников соревнований составило 13 018 человек. Общее количество гостей и участников мероприятия составило около 20 000 человек.

В 12.00 Губернатор области Валерий Радаев дал старт лыжной гонке. Любителям спорта были предложены три дистанции – 10 км, 5 км и специальная дистанция в 1945 метров, введённая в память 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в забеге также приняли участие курсанты саратовских военных вузов.

Вместе со всеми участниками на старт «Лыжни России» вышла серебряный призер Первенства мира по биатлону среди девушек Любовь Калинина. Поддержать саратовцев приехала и победитель Первенства мира среди юниорок по биатлону Анастасия Халиуллина. Глава региона вручил награды саратовским спортсменкам и их тренерам.

Глава региона вручил награды победителям первых забегов, а также самой спортивной семье Ивановых, самым юным участникам «Лыжни» Виктории Филипповой и Илье Алексееву и самым опытным участникам Ивану Пилипчуку и Марии Михайловой.

В этом году на территории всей страны гонка проходила в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В Саратовской области соревнования посветили  празднованию 75 — летия Победы в  Великой Отечественной войне. Поэтому было принято решение о том, что государственные и муниципальные служащие  побегут дистанцию 1945 метров.

На этой дистанции победителями среди мужчин стали:

1 место — директор Саратовского государственного академического театра драмы им. И.А. Слонова Владимир Петренко;

2 место — бывший начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев;

3 место — глава Марксовского района Дмитрий Романов

Определены победители и на дистанции среди женщин:

1 место — Заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, финалистка Олимпийских игр в Лондоне, многократный призёр чемпионатов мира и Европы, многократный победитель чемпионатов России Наталия Стукальская (Лобова);

2 место — начальник отдела видов спорта и подготовки спортивного резерва министерства молодежной политики и спорта Саратовской области Александра Кабанова;

3 место — первый заместитель министра занятости, труда и миграции  Саратовской области Наталья Жуковская.

Состоялся также традиционный забег для представителей СМИ. В нем участвовали 15 журналистов, в том числе из районных изданий – МУ ИЦ «Вольская жизнь» и газеты «Светлые вести». Самая многочисленная группа «лыжников – репортеров» — 3 человека — представляла МУ ИЦ «Вольская жизнь». Дистанция для журналистов, как и для почетных гостей, составила 1945 метров.

Быстрее всех к финишу среди мужчин пришли:

1 место – Сергей Данчук, газета «Совфакс»,

2 место — Василий Кирсанов из Информационного центра  газета «Вольская жизнь»,

3 место — Александр Головачев, также «Вольская жизнь».

Среди женщин лидерами стали:

1 место — Юлия Астахова — ведущая ГТРК «Саратов»,

2 место — Екатерина Римская, радио «Дача»,

3 место — Светлана Киценко,  радио «Такси FM».

Отметим, что Юлия, Екатерина и Светлана в 2019 году также были в тройке лидеров гонки СМИ.

Победители забега для СМИ награждены медалями, грамотами и памятными призами. Награды вручал министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

Кроме того, перед стартом состоялось награждение за лучшее освещение (анонсирование) средствами массовой информации  «Лыжни России 2020». Губернатор области Валерий Радаев наградил три СМИ: «Саратовскую областную газету Регион 64», телеканал «Саратов 24» и МУ «Информационный центр Вольская жизнь».

В командных забегах участвовали 88 команд из числа гражданских и силовых ведомств области, администраций муниципальных районов и городских округов, администраций районов г. Саратова.

Соревнования проходили в 2 этапа. На самом массовом этапе, который проходил на уровне муниципальных районов области, охват участников составил порядка 150 000 жителей области.

Общекомандный зачет финальных соревнований подведен по трем группам: среди министерств и ведомств области, среди силовых ведомств области и среди администраций муниципальных районов и городских округов области и районов г. Саратова.

Министерства и ведомства

1 место Саратовская областная Дума;
2 место Министерство социального развития области;
3 место Управление судебного департамента в Саратовской области.

Итоги полные смотрите во вложении.

Силовые министерства и ведомства

1 место ГУ МЧС России по Саратовской области;
2 место ГУ МВД России по Саратовской области;
3 место Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области.

Администрации муниципальных районов области

1 место Администрация Энгельсского муниципального района области;
2 место Администрация Федоровского муниципального района области;
3 место Администрация Петровского муниципального района области.

img

Оставьте заявку

img img img