На стадионе «Авангард» состоялась торжественная церемония награждения победителей XVIII областного турнира по футболу среди дворовых команд

6 сентября на стадионе «Авангард» состоялась торжественная церемония награждения победителей XVIII областного турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок Губернатора Саратовской области. В праздничном мероприятии приняли участие Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов, главы муниципалитетов, представители облдумы, органов исполнительной власти и спортивной общественности.

«Самый массовый вид спорта вновь объединил всю область и соседние регионы – Пензу, Самару, Ульяновск. 55 тысяч участников, 500 финалистов – это свидетельство растущей популярности соревнований и подготовленности нашей молодежи. Когда занятия спортом становятся образом жизни, тогда можно смело говорить о здоровом будущем. Ведь воля, выносливость, командный дух – всегда побеждают! И все вы – победители!», — сказал Валерий Радаев.

Было особо отмечено, что прирастая новой спортивной инфраструктурой, регион повышает свой статус. Отремонтированный стадион «Авангард» впервые принимает турнир межрегионального уровня. На прошлой неделе в г. Балакова прошел финал Чемпионата Европы по спидвею, где российская команда стала первой. Через 5 дней на саратовском стадионе «Локомотив» состоится историческое для области событие – Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. Губернатор пожелал юным футболистам и их тренерам дальнейших успехов и новых достижений.

В ответном слове спортсменка из Питерского района Рамина Аделева поблагодарила Губернатора и организаторов за турнир, который ежегодно собирает неравнодушных к футболу детей, а также дарит незабываемые эмоции.

Всем участникам соревнований от организаторов турнира вручили футбольные мячи.

Напомним, ежегодно с июня по сентябрь во всех районах и городских округах региона проходят соревнования турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок Губернатора Саратовской области. Это самые массовые соревнования, которые охватывают порядка 55 тысяч детей и подростков.

В 2019 году турнир проходит уже в 18-й раз, в нем приняли участие команды из других регионов: Самарской, Пензенской и Ульяновской областей. Финалистами стали 32 команды юношей и 16 команд девушек с общим охватом участников 480 человек.

Итоги турнира.

img

Оставьте заявку

img img img