Лучшие саратовские спортсмены будут получать стипендии Губернатора области

Министр подписала приказы о назначении и выплате стипендий саратовским спортсменам, достигшим наивысших результатов в 2012 году.

Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок подписала приказы о назначении и выплате стипендий саратовским спортсменам, достигшим наивысших результатов в 2012 году. Основанием для подписания приказа стало Постановление Правительства области №366-П «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячных специальных стипендий отдельным категориям спортсменов».

Призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта с марта будут получать по 20 000 рублей ежемесячно. Такое поощрение назначено четырем спортсменам – Илье Захарову, Степану Суркову, Александру Логинову и Татьяне Брегеда.

Победители чемпионатов и первенств России и финала спартакиады молодежи России по олимпийским видам спорта будут получать по 2 500 рублей ежемесячно. На сегодняшний день таких спортсменов в регионе 30 (Наталия Лобова, Людмила Дмитриева, Артем Чеботарев, Максим Кузуб, Артем Чесаков и другие).

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области
www.sport.saratov.gov.ru

img

Оставьте заявку

img img img