ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ СГУ СТАЛА БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ 22 мая 2017

22.05.2017 г.

С 14 по 17 мая 2017 года на базе спортивного комплекса «Арена Крым» в г. Евпатория (Республика Крым)прошел финальный межрегиональный турнир Премьер-группы Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2016-2017 гг.

В финале приняли участие все 16 команд Премьер-группы. Соперниками студенческого футбольного клуба СГУ (Саратов) сталисборные Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева (Орел), Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина (Тамбов).

Вместо Чеченского государственного университета, с которым саратовцы должны были встретиться на поле 15 мая, на правах приглашенной команды в турнире сыграет сборная Севастопольского государственного университета.Хотя матч и носил статус «товарищеский», но таковым отнюдь не был. Молодая, быстрая команда из Севастополя показала динамичный футбол и не боялась идти в атаку против статусного соперника. Сборная СГУ выставила молодой состав, решив «разгрузить» ветеранов перед решающими играми сезона. Но как таковой «разгрузки» не получилось, а получилась красивая, интересная и содержательная игра.Голы были только во втором тайме, когда Саратов провел все возможные замены. Забивали только капитаны. Сначала Андрей Суровцев в самом начале второй половины встречи, а к концу матча – Михитар Захарян. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу Саратовского госуниверситета.

16 мая встречались команды СГУ и ОрелГУ. Саратовские футболисты расправились с соперником в течение 20 минут. Сначала с фланговой подачи Шапошникова Андрей Суровцев забил на 33 минуте, а потом снова навес Шапошникова и на это раз отличился Валерий Колбасов (55’). Так и Колбасов записал себе 2 очка по системе «гол+пас». На 59 минуте он обработал мяч под себя, прострелил вдоль штрафной линии точно Андрею Сырцову. Высокорослые, мощные орловцы – это опасные навесы. Саратовцы уступают в росте соперникам и, если и забивать им, то только так.Но этот козырь сегодня не сработал. Итог встречи: 3:0.

В заключительный день сборная Саратовского государственного университетам встречалась с командой, которая также претендовала на медали чемпионата.
СГУ пропустил первым, но достаточно быстро отыгрался, благодаря голу Андрея Суровцева. А вскоре свою команду вывел вперёд Михитар Захарян. Именно эти два футболиста творили голевую историю на поле и соперник этому не противился. Матч закончился со счётом 5:2 (хэт-трик А.Суровцева и дубль М.Захаряна).

Параллельно проходил матч между командами ЮФУ (Ростов-на-Дону) и ОрелГУ (Орёл), в котором также решалась судьба бронзовых медалей саратовской команды. Положительный для нас исход выглядел следующим образом: если орловские футболисты обыгрывают недавних лидеров турнирной таблицы и, если СГУ побеждает в своём матче, то наша команда становится третьей. Так оно и произошло! ОрелГУ, который предпочтительнее выглядел сегодня на поле, победил со счётом 2:1.

По итогам всего Чемпионата НСФЛ команды расположились следующим образом:

1 место — Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Смоленск) – 32 очка.

2 место – Кубанский государственный университет (Краснодар) – 32 очка.

3 место – Саратовской государственный университет им.Н.Г.Чернышевского – 31 очко.

Также 17 мая состоялась торжественная церемония закрытия Чемпионата НСФЛ Пермьер-группы сезона 2016/17 и награждение участников.

Представители Саратовского государственного университета, помимо бронзовых медалей, победили в следующих номинациях:

— «Лучший ректор» – Чумаченко Алексей Николаевич;

— «Лучший нападающий» – Суровцев Андрей;

— «Лучший футболист по версии MediaFamily «Золотой мяч НСФЛ 2017»»– Захарян Михитар;

— «Лучший пресс-атташе» – Черноусова Екатерина.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР СФК СГУ

в финальном межрегиональном турнире Премьер-группы

Высшего дивизиона НСФЛ сезона 2016-2017 гг.

 

15 мая

СевГУ (Севастополь) –СГУ (Саратов)– 0:2

 

16 мая

ОрёлГУ (Орел) – СГУ (Саратов)– 0:3

 

17 мая

СГУ (Саратов) – ТГУ (Тамбов)– 5:2

img

Оставьте заявку

img img img