Футболисты СГУ стали третьими на домашнем турнире Национальной студенческой футбольной лиги

07.04.2017 г.
Национальная студенческая футбольная лига.

С 4 по 6 апреля на базе Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского проходил XI мини-турнир Высшего дивизиона Всероссийских соревнований по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования  сезона 2016-2017 гг. (Премьер-группа). В турнире, помимо хозяев, приняли участие команды Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), Смоленской государственной академии физической культуры и спорта (Смоленск), Кубанского государственного университета (Краснодар).
Фаворитами турнира считались футболисты из Смоленска, которые на тот момент занимали 3 строку в турнирной таблице. Следом за ними располагались хозяева турнира – студенческий футбольный клуб СГУ.
4 апреля СФК СГУ матчем против СКФУ начала Второй круг чемпионата НСФЛ 2016/17 Премьер-группы. Как и все спортивные события в России, игра началась с минуты молчания в память о погибших в следствии теракта в Санкт-Петербурге. Начать с победы свой домашний турнир для Саратова – дело чести. И с этим вопросом футболисты прекрасно справились. В первом тайме усилиями Андрея Сырцова и Ярослава Краснова было забито 2 гола. После перерыва, когда счет стал 3:0 (на 42 минуте пенальти реализовал Михитар Захарян), игра хозяев турнира несколько под успокоилась. И футболисты из Ставрополя смогли провести несколько атак. Но забить им так и не удалось. Итог: 5:0.
5 апреля состояли игры второго дня мини-турнира. Соперниками СГУ стали их прошлогодние обидчики – команда Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма. Если говорить о рисунке игры, то футболисты Саратовского госуниверситета по обычаю выстраивали игру через фланги с навесом во вратарскую площадь. В первом тайме на 11 минуте отличный момент представился Артему Шапошникову, но тот пробил выше ворот, находясь практически на отметке одиннадцатиметрового удара. Смоляне в свою очередь пытались поймать хозяев на быстрой контратаке. Вратарь СФК СГУ Владимир Сугробов, который в этом сезоне выступает за ПФК Сокол (Саратов), отлично справлялся со своей задачей.А вот второй тайм получился неоднозначным. И виной тому сразу 3 желтых карточки в течение 10 минут для СГУ. Одна из них превратилась в удаление для защитника Александра Дряева. Появившейся «пустой зоной» воспользовались футболисты смоленской команды, которые почти сразу после случившегося открыли счет 1:0 с помощью мощного удара Ивана Зенкина. Битва «за шесть очков» была проиграна. Как итог: 0:1.
6 апреля состоялись заключительные игры 9 тура. На поле сошлись двукратный чемпион НСФЛ – Кубанский государственный университет и дважды серебряный призер Лиги – Саратовский государственный университет. Матч «СГУ-КубГУ» – это всегда марка! Яркие, насыщенные, принципиальные игры. Командам есть, что доказывать в этом сезоне, ведь СГУ ведет борьбу за лидерство, а кубанцам необходимо доказать, что их рано списали со счетов.У футболистов Саратовского госуниверситета было достаточно возможностей, чтобы первыми открыть счет в этом матче. Но сказалась накопившаяся за соревновательные дни усталость. Как результат, невероятный промах по пустым воротам нападающего хозяев Михитара Захаряна. Мяч прошел рядом со штангой. В свою очередь представившуюся возможность забить КубГУ не упустил. Точный пас Данилы Фомина вывел полузащитника краснодарцев Дмитрий Прокопенко один на один с вратарем СГУ. На этот раз тот не спас свою команду. А уже в добавленное время отличился Алексей Красноруцкий, который поставил жирный крест на шансах саратовцев занять 1 место в сезоне.Победа КубГУ 2:0.
По итогам XI мини-турнира Высшего дивизиона Всероссийских соревнований по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования  сезона 2016-2017 гг. (Премьер-группа) команды расположились следующим образом:
1 место – СГАФКСТ (Смоленск).
2 место – КубГУ (Краснодар).
3 место – СГУ (Саратов).
4 место – СКФУ (Ставрополь).
В общей турнирной таблице после 9 туров лидерами являются команда из Смоленска с 24 очками, на 4 месте – КубГУ с 16 очками, на 5 месте с тем же количеством очков располагается команда СГУ, у СКФУ – 7 очков и 12 позиция.
Следующие игры команда проведет 25-27 апреля в Санкт-Петербурге.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР
XI мини-турнираПремьер-группы,
стадион «Локомотив»

4 апреля
12.30 КубГУ (Краснодар) – СГАФКСТ (Смоленск)1:2 (1:1)
14.30 СГУ (Саратов) – СКФУ (Ставрополь) 5:0 (2:0)

5 апреля
12.30 СКФУ (Ставрополь) – КубГУ (Краснодар) 0:3 (0:0)
14.30 СГУ (Саратов) – СГАФКСТ (Смоленск) 0:1 (0:0)

6 апреля
9.00 СГАФКСТ (Смоленск) — СКФУ (Ставрополь) 2:0 (0:0)
15.00 КубГУ (Краснодар) — СГУ (Саратов) 0:2 (0:0)

img

Оставьте заявку

img img img