Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Андрей Абрашин: Более миллиона жителей Саратовской области регулярно занимаются спортом

Сегодня на заседании Правительства Саратовской области первый заместитель министра молодежной политики и спорта региона Андрей Абрашин рассказал о ходе реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Основная задача реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» — увеличение числа систематически занимающихся физической культурой и спортом.  Плановое значение этого показателя в 2021 году — 45,1%. В настоящее время ведется подсчет статистических данных. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что он будет превышен и составит более 47%. Фактически регулярно спортом в Саратовской области занимается уже более миллиона человек», — рассказал он.

За три года, благодаря национальному проекту, инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, к занятиям спортом и физической культурой удалось привлечь более 100 тысяч жителей региона. Этому способствует проведение большого количества спортивно-массовых мероприятий, в том числе в онлайн-формате, развитие спортивной инфраструктуры (строительство новых объектов, реконструкция действующих, строительство площадок ГТО, физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа), укрепление материально-технических баз спортивных школ (закупка спортивного инвентаря, экипировки для воспитанников).

«Если в 2020 году мы строили современные объекты в областном центре, рассчитанные на потребности спорта высших достижений, то в 2021 году акцент был сделан на развитии массового спорта. В прошлом году участниками нацпроекта стали 10 муниципальных районов и г. Саратов», — отметил Андрей Абрашин.

Так, в 5 районах области установлены площадки для выполнения нормативов ГТО, в Вольске, Пугачеве и Саратове оборудованы физкультурно – оздоровительные комплексы отрытого типа, реконструкция стадионов прошли в Марксе и Петровске, а в Перелюбе построен бассейн.

Также в своем выступлении первый заместитель министра молодежной политики и спорта региона Андрей Абрашин  озвучил планы по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни»  национального проекта «Демография» на 2022 год: «За счет строительства новых и реконструкции действующих объектов, рассчитываем увеличить уровень обеспеченности спортивными сооружениями на территории региона – до 69,3%. Будет отремонтирован стадион «Юность» в Вольске, установлены площадки ГТО в Романовском, Краснокутском, Красноармейском, Ершовском и  Аркадакском муниципальных  районах. В этом году все площадки будут  оборудованы не в районных центрах, а в крупных селах. Такой подход позволит обеспечить нам равные условия для развития движения ГТО на территории области. Участие в новом федеральном проекте «Бизнес – спринт» позволит открыть на территории области «умную» площадку, а также модульный спортивный зал. В Энгельсе в 2022 году начнется строительство ледового дворца, а спортивные школы области получат финансирование на укрепление материально-технической базы, в том числе  и муниципальные спортивные школы».

 

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img