Александр Андреещев: «Мы работаем по общероссийскому стандарту»

Итоги хоккейного турнира прокомментировал региональный представитель Всероссийского клуба «Золотая шайба» Александр Андреещев.

3 марта в регионе завершился хоккейный турнир на Кубок Губернатора Саратовской области в рамках Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова.

Его итоги и особенности организации прокомментировал региональный представитель Всероссийского клуба «Золотая шайба» Александр Андреещев.

«Основной документ, которым мы руководствуемся при проведении любых соревнований, в том числе турнира «Золотая шайба» — положение. Оно обязательно должно соответствовать всероссийскому положению по всем основным параметрам, и соответствует. Мы работаем по общероссийскому стандарту.

Формула проведения 3-го и 4-го этапов турнира, практикующаяся с 2011 года – этап за один день, продиктована непростой экономической ситуацией в муниципалитетах. Вот смотрите: в команде порядка 20 человек, и чтобы привезти их в Саратов на 2-3 дня, как было до 2011 года, требуется более 35 000 рублей. А если в районе три команды во всех возрастных группах, как в Балаковском, Вольском и Лысогорском, нужно более 100 000 рублей, что для районов весьма накладно, так как они развивают не только хоккей, но и другие виды спорта. Поэтому было принято экономические верное решение играть однодневно.

Но в деле развития спорта главным является даже не финансовые возможности, а желание, энтузиазм людей на местах. Хотелось бы, чтобы спорту уделяли больше внимания в районах. Отличный положительный пример в этом смысле – Лысогорский район. Глава администрации и начальник отдела по работе с молодежью, спорту и туризму смогли так организовать работу, что во всех трех возрастных группах были представлены в зональном финале правобережья. Каждый на своем месте должен что-то делать, чтобы ситуацию изменить, сделать турнир «Золотая шайба» более массовым. Также отмечу, что на зональный этап приезжала команда из Базарно-Карабулакского района, и в будущем году собираются участвовать. Это отрадно, ведь раньше Базарно-Карабулакский район в турнире вообще не был представлен. У нас в селе Нижняя Чернавка Вольского района, я считаю, лучший лед в области, освещение, теплые раздевалки.

В небольшом селе Рахмановка Пугачевского района смогли собрать и привезти команду, почему же в других районах не могут?!

Всем ответственным за спорт на местах нужно что-то делать, чтобы команд в турнире было больше».

Справка

Во всех четырех этапах соревнований участвовали около 20 тысяч человек в возрасте от 10 до 15 лет из муниципальных районов области. По итогам турнира в старшей и младшей возрастных группах победили команды «Союз» и «Юность» из Вольского района, в средней —
«Прометей» из г. Балаково. Полные итоги турнира смотрите здесь.

По данным Министерства молодежной политики, спорта и туризма области
www.sportpodgotovka.ru

img

Оставьте заявку

img img img