Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Александр Абросимов: Регион выступает за чистый спорт

В рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» Александр Абросимов посетил дискуссионную площадку, на которой обсуждались вопросы антидопингового обеспечения.

«В Саратовской области налажена эффективная работа в этом направлении. В рейтинге РУСАДА регион занимает первое место по  антидопинговой деятельности. Эти вопросы обсудили с заместителем министра спорта Российской Федерации Одесом Хасаевичем Байсултановым. В нашем регионе более 250 спортсменов входят в состав сборных команд России по различным видам спорта. Девять человек приняли участие  в Олимпийских и Паралимпийских играх.  Регион выступает за чистый спорт, и именно этому  мы учим наших юных спортсменов. Не так давно Одес Хасаевич был в Саратовской области, посещал турнир по самбо памяти С.Р. Ахмерова и Дворец водных видов спорта, построенный в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Поэтому обсуждали проведение в Саратовской области большего количества соревнований всероссийского уровня. Заместитель министра спорта Российской Федерации отметил, что у нас хорошая база спортивных объектов, которую можно использовать для этих целей», — сказал министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

Для информации:

С 8 по 10 сентября в Казани проходит  IX Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава», который проводится в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации В. В. Путина. Организаторами Форума являются Министерство спорта Российской Федерации и Правительство Республики Татарстан.

В Форуме принимают участие более 100 спикеров из отрасли физической культуры —руководители международных и общероссийских спортивных федераций, главы субъектов РФ, представители федеральных органов исполнительной власти, крупных бизнес-структур, известные спортсмены, эксперты отрасли и лидеры спортивной индустрии, представители международных спортивных федераций, ассоциаций, министры спорта зарубежных стран.

В рамках деловой программы проходит более 50 мероприятий, на которых обсуждаются зоны роста российского спорта — восстановление отрасли после пандемии 2020 года, способы вовлечения населения в здоровый образ жизни, развитие малого и среднего бизнеса, создание комфортной среды для занятий спортом.

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img