Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Александр Абросимов поздравил спортсменов-фронтовиков с Днем Победы

Ежегодно в преддверии Дня Победы министерство молодежной политики и спорта Саратовской области  поздравляет спортсменов – фронтовиков и ветеранов спорта с 9 мая.

В этом году  ветеранов чествовали на дому.  Многих лично поздравил министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

О том, как встречали победу в 1945 году,  Александру Абросимовурассказал Анатолий Васильевич Лисицкий. Он был в Берлине – 9 мая стало одним из самых счастливых дней в его жизни.

Во время войны Анатолий Васильевич был авиатехником. И  первым из технического персонала своего полка был награжден медалью «За боевые заслуги». За то, что в Нарве пробирался к самолету, который был подбит в нейтральной полосе, чтобы снять рацию и дефицитные детали.

И это только одна из наград ветерана Великой Отечественной войны и прекрасного пловца.   «Золотые медали я считаю килограммами. У меня их пока три.  И еще более 40 медалей  достоинством поменьше», — рассказал Анатолий Васильевич Линицкий, показывая коллекцию наград. Одни из самых ценных  — золотые медали чемпионата мира по плаванию среди ветеранов, которые он завоевал их в 2017 году, когда ему было 92 года!

«Договорились, что обязательно вместе посетим Дворец водных видов спорта, построенный в рамках национального проекта. Анатолий Васильевич признался, что пока видел новый объект только по телевизору, но очень гордится тем, что в Саратове появляются такие современные бассейны», — сказал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

Также Анатолий Васильевич Лисицкий расписался в Альманахе о спортсменах –фронтовиках, которое подготовило министерство молодежной политики и спорта Саратовской области. Экземпляр с автографом ветерана будет передан в музей спортивной славы Саратовской области.

Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов  поздравил и Георгия Павловича Снеткова. Защищать страну он отправился в 14 лет, именно с этого возраста тогда брали в школу юнг. Хотя признается, что после начала войны вместе с другом они пытались сбежать на фронт, но мальчишек вернули домой. После  войны мастер спорта СССР и тренер по греко-римской борьбе, Заслуженный работник физической культуры и спорта России более полувека проработал в Саратовском государственном аграрном университете им. Н. И. Вавилова. Занимался развитием физической культуры и спорта среди студентов.

«Он всегда защищал Родину и на войне, и на соревнованиях. И именно этому у него стоит учиться современному поколению. Нам очень повезло, что у нас есть возможность общаться с легендарными людьми, которые подарили миру свободу! Когда видишь, через что прошли наши ветераны, понимаешь, что в нашей жизни можно решить любые проблемы! Эти великие люди заряжают нас энергией и помогают с уверенностью смотреть в будущее! Желаю всем ветеранам здоровья!», — сказал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

 

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img