Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Александр Абросимов: Главная задача – увеличение числа жителей области, которые регулярно занимаются спортом

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством молодежной политики и спорта Саратовской области и региональным представительством Ассоциации операторов фитнес-индустрии.

Ассоциация операторов фитнес-индустрии – это отраслевое бизнес-объединение, в состав которого входит более 1400 участников фитнес-рынка, охватывающее 55 регионов России.

«У нас общие цели и задачи. И главная из них – увеличение числа жителей области, которые регулярно занимаются спортом. Эту же задачу перед нами ставит и Президент Российский Федерации Владимир Владимирович Путин. К 2024 году систематически физкультурой и спортом должны заниматься 55% жителей, а к 2030 году еще более амбициозная цель – 70%.  Конечно, в решении этого вопроса поможет и новый налоговый вычет, который позволит частично возместить затраты на занятия для взрослых и детей. Он начнет действовать уже со следующего года», —  рассказал министр молодежной политики и спорта Саратовской  областиАлександр Абросимов.

Согласно статистике Ассоциации Саратов входит в число городов России, где жители активно занимаются фитнесом.  Если в среднем по стране в клубах занимаются 3 % населения, то в областном центре этот показатель 7 %.  Но в планах привлечь еще больше жителей.

«Задачи Ассоциации – это взаимодействие между бизнесом и государством и разработка оптимальных решений, чтобы   общими усилиями добиться увеличения числа любителей здорового образа жизни. У нас нет цели, чтобы все люди пришли в фитнес- клубы. Мы стремимся, чтобы люди больше двигались и спорт стал их ежедневной потребностью», — сказал глава представительства АОФИ по Саратовской области, управляющий партнёр сети клубов «Система профессионалов фитнеса» Константин Черницов.

«Ассоциация операторов фитнес-индустрии – яркие представители социально ответственного бизнеса. У нас много общих планов. Соглашение позволит сделать нашу работу еще более эффективной», — подчеркнул Александр Абросимов.

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img