Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих

Александр Абросимов: Депутаты поддержали предложение Губернатора об увеличении выплат спортсменам и их тренерам

Сегодня на заседании Саратовской областной Думы парламентарии в двух чтениях приняли поправки в статью 6 Закона Саратовской области «О физической культуре и спорте».

С докладом в поддержку предложения Губернатора Саратовской области Валерия Радаева об увеличении пожизненного денежного содержания спортсменам и их тренерам выступил министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

Он отметил, что ежемесячно пособия получают спортсмены и их тренеры, имеющие высокие награды и звания и постоянно проживающие в Саратовской области.

«Сегодня на заседании Саратовской областной Думы  приняли очень важное для нашей сферы решение. Депутаты поддержали предложение Губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева об увеличении пожизненного денежного содержания спортсменам и их тренерам. Сейчас 118  человек получают такие выплаты. Суммы ежемесячных пособий зависят от  результата и по каждой категории они существенно вырастут: 

— вместо 1200 рублей будут получать 3000;

— те,  кому выплачивали 1500,  смогут рассчитывать на 5000;

— до 7000 увеличено пособие тех, кто ранее получал 2000;

— с 3000 до 10 000 вырастут доплаты у самых именитых спортсменов и тренеров», — рассказал Александр Абросимов.

Министр молодежной политики и спорта Саратовской  области подчеркнул, что меру поддержки установили еще в 2008 году и с тех пор не повышали. Рост выплат позволит снизить отток квалифицированных спортсменов из региона. Увеличение пособий пройдет уже с 1 октября текущего года.

По информации министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

img

Оставьте заявку

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]

    img img img