15 сентября состоялась торжественная церемония закрытия XV Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и VI Чемпионата мира среди женщин

Сегодня, 15 сентября, в ТЮЗе им. Киселева состоялась торжественная церемония закрытия XV Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и VI Чемпионата мира среди женщин.

Открывая торжественную церемонию, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сказал: «Мы постарались сделать все, чтобы участникам, делегациям, журналистам было комфортно работать и выступать. Не могу не гордиться и тем, что гости высоко оценили радушие саратовцев. Неделю город жил чемпионатом, только на открытии присутствовало более 10 тысяч человек. Уверен, в мировом спортивном календаре это событие оставит особый след».

Первый заместитель Министра МЧС России — Президент Международной федерации пожарных и спасателей Александр Чуприян поблагодарил всех присутствующих за проведение этого грандиозного спортивного мероприятия.

«У всего есть начало и конец, пролетела и неделя в Саратове и сегодня мы ставим точку в наших соревнованиях. Мы чествуем и награждаем спортсменов. Соревнования прошли на высочайшем уровне. Спасибо саратовцам, спасибо Губернатору и всей его команде за проделанную работу. Особые слова благодарности сборной России, занявшей все мыслимые и немыслимые призовые места, нашим чемпионам мира!», — сказал Александр Чуприян.

В торжественной обстановке прошло награждение победителей среди мужчин и женщин. На пьедестал почета поднимались победители таких этапов, как «полоса препятствий», «пожарная эстафета», «боевое развертывание», «двоеборье» и, конечно, победители общекомандного зачета.

Награждение проводили: Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, первый заместитель Министра МЧС России — Президент Международной федерации пожарных и спасателей Александр Чуприян, директор Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, Главный судья Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и женщин Бастиш Хартмут, а также руководители организаций — спонсоров Чемпионата.

Чемпионы мира среди мужчин:
1 место – Российская Федерация;
2 место – Республика Казахстан;
3 место – Чешская Республика.

Чемпионы мира среди женщин:
1 место – Российская Федерация;
2 место – Чешская Республика;
3 место – Республика Беларусь.

В завершении праздничного вечера прошла церемония передачи флага Международной спортивной федерации пожарных и спасателей организаторам Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в 2020 году Республике Казахстан. Напомним, что Чемпионаты мира среди взрослых пройдут в г. Караганда, а среди юношей и юниоров, девушек и юниорок  — в хорватском городе Чаковец

img

Оставьте заявку

img img img